RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Речь президента Литвы в ООН заводит отношения с Москвой в тупик

Посольство РФ: Речь президента Литвы в ООН заводит отношения с Москвой в тупик

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019


Выступление литовского президента Гитанаса Науседы на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН заводит отношения между Вильнюсом и Москвой в полный тупик. Так в российском посольстве в Литве прокомментировали речь Науседы, в которой главное место отводилось нашей стране, сообщает РИА «Новости».

Науседа обвинил Россию в том, что она проводит курс на дестабилизацию соседних стран. Он заверил, что литовские власти по-прежнему верны своей политике, направленной на поддержку Киева и Тбилиси. Литва продолжит поддерживать их независимость, суверенитет и территориальную целостность.

Литовский президент также выразил недовольство действиями политических лидеров, выступавших за новое геополитическое пространство от Атлантического океана до Владивостока.

В посольстве назвали это выступление наборов штампов, которые давно уже набили оскомину. После него осталось чувство сожаления. Понятно, что речь, посвящённую России, писали те же специалисты, которые и раньше занимались формированием русофобской политики Вильнюса.

Речь Науседы напоминает своеобразный манифест антироссийского противостояния, дорожную карту, заводящую двусторонние отношения в тупик.

Тем не менее искать выход из этого тупика всё равно придётся. Но сегодня непонятно, кто и когда будет этим заниматься. Надо подождать, подчеркнули дипломаты.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.