RUS
EN
 / Главная / Все новости / 70-летие дипотношений России и Китая музыканты отметят совместным концертом

70-летие дипотношений России и Китая музыканты отметят совместным концертом

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019


Оркестры и солисты из России, Китая и США станут участниками концерта, посвящённого 70-летию установления дипотношений между Москвой и Пекином. Концерт пройдёт 28 сентября в Большом зале Московской консерватории. Программа откроется Праздничной увертюрой Дмитрия Шостаковича, сообщает ТАСС

На сцену выйдут известные оперные певцы и музыканты из России и Китая, к дирижёрскому пульту встанет профессор Шанхайской консерватории Чжан Жуй. Россию на концерте представят симфонический оркестр имени Светланова и академический русский хор имени Свешникова. Также на сцену выйдет хор A-Sharp Chorus из США.

Зрители услышат русские и китайские народные песни в оркестровой обработке, кроме того, прозвучат фрагменты из нашумевшего балета «Течёт речка», поставленного российскими и китайскими режиссёрами и хореографами двенадцать лет назад. Также будет исполнена оратория «Легенда о богине Нюй-ва», созданная по сюжетам китайской мифологии.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце августа в Пекине прошёл Китайско-российский фестиваль искусств. В ходе фестиваля одарённые дети и подростки двух стран получили возможность продемонстрировать свои таланты большой зрительской аудитории.

Метки:
российско-китайские отношения, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.