RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский пианист Павел Домбровский выиграл международный конкурс в Польше

Российский пианист Павел Домбровский выиграл международный конкурс в Польше

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019

Фото: pixabay.com

Российский пианист Павел Домбровский стал победителем Международного конкурса польской музыки имени Станислава Монюшко, который прошёл в польском городе Жешув. Участниками творческого соревнования стали сорок исполнителей из разных стран. Конкурсанты исполняли сочинения польских композиторов, сообщает ТАСС

Фото: mgomz.ru

Жюри присудило россиянину первую премию, в тройку лучших также вошли два музыканта из Польши. Конкурс был проведён впервые, организаторы рассчитывают на то, что мероприятие поможет представить широкой международной публике сочинения польских композиторов XIX и XX веков. Конкурс планируется сделать традиционным и проводить раз в два года.

«Русский мир» сообщал о том, что в сентябре было объявлено об учреждении в России международного конкурса имени Сергея Рахманинова. Первый конкурс пройдёт через два года, международное жюри определит лучших пианистов, дирижёров и композиторов.  
Метки:
российские исполнители, музыка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.