RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской музыки стартовал в Венгрии

Фестиваль русской музыки стартовал в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Международный фестиваль русской музыки открывается в Венгрии во вторник, 1 октября, сообщает сайт Россотрудничества. Он проводится уже во второй раз. Площадки культурного форума откроются не только в Будапеште, но и в других городах — в Дебрецене и Сегеде.

Художественный руководитель музыкального смотра, известный пианист Марцел Сабо отметил, что в этом году будут звучать произведения Петра Чайковского, Михаила Глинки, Модеста Мусоргского, Николая Римского-Корсакова, Александра Скрябина. Творчество этих музыкантов хорошо знакомо поклонникам классической музыки во всём мире.

Организаторы отметили, что первый фестиваль, который состоялся в прошлом году, имел успех. И хороший старт проекта позволяет надеяться, что он получит продолжение.

Директор фестиваля Йбойя Добош не сомневается, что фестиваль обязательно займёт место среди других важных событий культурной жизни страны.

Представительство Россотрудничества вновь выступит партнёром фестиваля: на площадках РЦНК будет экспонироваться фотовыставка о творчестве Мусоргского из фондов Российского национального музея музыки, а также состоится ряд концертов.
Метки:
музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.