RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академия русского балета имени Вагановой отправится в Германию в рамках «Русских сезонов»

Академия русского балета имени Вагановой отправится в Германию в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой/Facebook


Одним из самых интересных событий программы «Русских сезонов» в Германии станет участие в них Академии русского балета им. Вагановой, сообщает ТАСС

По словам ректора учебного заведения, известного танцовщика Николая Цискаридзе, академия представит свои возможности как самый крупный мировой центр методики преподавания классического танца.

Первая серия мастер-классов запланирована в Дрездене. Они пройдут в местной Школе танца Палукка. Цискаридзе напомнил, что Дрезден связывают многолетние побратимские связи с Ленинградом — Санкт-Петербургом. И Школа танцев в Дрездене также на протяжении долгих лет поддерживает связи со старейшей школой классического танца.

Из Дрездена преподаватели Вагановской академии отправятся в Штутгарт, где также пройдут показательные занятия петербургских педагогов.

Николай Цискаридзе напомнил, что для академии важно, чтобы у учеников с самого разного возраста сформировалась сценическая практика, педагоги стремятся показать, как нужно осваивать методики классического танца в действии.

А через месяц юные вагановцы смогут продемонстрировать своё мастерство и таланты в ходе первого большого выезда академии в Грецию.

Метки:
Русские сезоны, балет

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.