RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Токио прошла премьера оперы «Евгений Онегин» с участием российских и японских артистов

В Токио прошла премьера оперы «Евгений Онегин» с участием российских и японских артистов

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019

Фото: culture.ru

В Новом Национальном театре Токио, который считается главной оперной сценой Японии, с успехом прошла премьера оперы «Евгений Онегин» в постановке Дмитрия Бертмана, художественного руководителя московского театра «Геликон-Опера». В постановке классического произведения Петра Чайковского приняли участие российские и японские артисты, сообщает «Культура»

Премьерный показ собрал аншлаг, спектакль посетил наследный принц Японии Акисино. Авторами идеи постановки «Евгения Онегина» стали представители японского Нового Национального театра, которые приняли решение привлечь к постановке режиссёра и певцов из России.

По словам Дмитрия Бертмана, постановка в Токио вдохновлена спектаклем 1922 года, поставленным Константином Станиславским. При этом режиссёр отметил, что постановки похожи лишь декорациями, а взаимоотношения между героями построены «на болевых ощущениях сегодняшнего человека».

Японские артисты, участвующие в постановке, признались в том, что работа с Дмитрием Бертманом заставила их по-новому взглянуть на оперу «Евгений Онегин» и творчество Александра Пушкина. Певица Сэцуко Такэмото рассказала о том, что восприятие оперы у россиян и японцев во многом схожи.
Метки:
российские исполнители, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.