RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев выступает на ведущих площадках Европы и России

Валерий Гергиев выступает на ведущих площадках Европы и России

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: teatral-online.ru

Валерий Гергиев 2 октября выступил в Амстердаме, сообщает сайт Министерства культуры. Он встал за дирижёрский пульт Королевского оркестра Консертгебау. Прозвучали произведения Шостаковича и Дютийё. Те же произведения смогут услышать в Нидерландах и в четверг, 3 октября. В качестве солиста выступает виолончелист Виктор Жюльен-Лаферьер.

Затем маэстро выступит с Всемирным оркестром мира. В состав этого уникального коллектива включены исполнители почти из полусотни государств. Концерты запланированы в Петербурге и Москве 5 и 6 октября. В их афишу войдут симфонии Шуберта и Бетховена.

Уже 7 октября Валерий Гергиев отправится на гастроли по Европе вместе с Симфоническим оркестром Мариинского театра. Турне прославленного творческого коллектива охватит сразу четыре страны. Российских музыкантов ждут на самых крупных концертных площадках. В том числе они сыграют в британской столице в Кадоган-холле, Музыкальном театре швейцарского Базеля. Затем маршрут турне продолжится в Германии, где состоится концерт на сцене Альте Опер во Франкфурте-на Майне. Финальную точку гастролей поставят в бельгийском Антверпене, в Концертном зале королевы Елизаветы.
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.