RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс рисунков «Пушкин глазами детей» объявлен в Ирландии

Конкурс рисунков «Пушкин глазами детей» объявлен в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: официальная страница организации в социальной сети Facebook.

Русско-ирландская молодёжная организация «Шамрок» объявляет о начале приёма работ на конкурс детских рисунков «Пушкин глазами детей». Об этом сообщается на странице организации в социальной сети Facebook.

Конкурс проводится уже в третий раз, работы принимаются до 20 ноября. К участию приглашаются дети, проживающие в разных странах, в возрасте от пяти до шестнадцати лет. Победителей определят в четырёх возрастных категориях: с 5 до 7 лет, с 8 до 10 лет, с 11 до 13 лет и с 14 до 16 лет.

По мнению организаторов, заявленная тема практически не имеет границ. Творческое состязание посвящено творчеству великого русского поэта. Работы должны соответствовать теме конкурса.

Как сообщал «Русский мир», русско-ирландская молодёжная организация «Шамрок» проводит детские творческие конкурсы для формирования у русскоговорящих детей интереса к изучению русского языка и культуры России, а также для общения детей из разных стран. С огромным успехом прошёл в 2018 году конкурс детских рисунков на темы космонавтики.
Метки:
российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.