RUS
EN
 / Главная / Все новости / VIII Всеиндийская конференция российских соотечественников прошла в Ченнаи

VIII Всеиндийская конференция российских соотечественников прошла в Ченнаи

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Конференция российских соотечественников, проживающих в Индии, состоялась в городе Ченнаи, сообщает сайт Россотрудничества.

Форум прошёл в восьмой раз, среди его участников были лидеры общественных организаций российской диаспоры из нескольких регионов страны.

К конференции приурочили церемонию передачи комплекта учебной и методической литературы курсам русского языка, которые действуют при Российском центре науки и культуры.

Участников форума приветствовали представители посольства РФ. Выступающие напомнили, что в следующем году будет широко отмечаться юбилей Великой Победы. По их мнению, русскому сообществу в Индии нужно обязательно принять активное участие в подготовке торжественных мероприятий, посвящённых этой знаменательной дате.

Далее с докладами о проделанной работе выступила лидер Индийской ассоциации российских соотечественников (ИАРС) Елена Барман. Также о своей деятельности рассказали представители ИАРС из разных городов Индии.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.