RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Гаврилинском фестивале прозвучат шедевры мировой музыкальной классики

На Гаврилинском фестивале прозвучат шедевры мировой музыкальной классики

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2019


Фото: официальный сайт театра танца «Гжель»
Международный фестиваль им. Гаврилина стартует в Вологде сегодня, 5 октября. В этом году он будет уже восьмым по счёту, сообщает сайт «Культинфо». Смотр приурочен к 80-летию со дня рождения композитора.

По словам организаторов, за время существования фестиваля он превратился в одно из самых крупных событий культурной жизни региона. Фестиваль также высоко ценит публика, так как он позволяет услышать всемирно известных исполнителей. В Вологодскую область приехали исполнители из разных уголков страны и мира: из Санкт-Петербурга и Москвы, Республики Татарстан, Литвы, США, Франции, Сербии. Это говорит о том, что фестиваль уже давно стал визитной карточкой музыкальной Вологодчины. Имя Валерия Гаврилина — не только имя прославленного музыканта, но и человека, который искренне любил то, что он делал.

Фестиваль представит всё жанровое разнообразие творчества Валерия Гаврилина. Также на концертах прозвучат шедевры мировой музыкальной классики.

Фото: cultinfo.ru

На открытии фестиваля Государственный академический Большой симфонический оркестр им. Чайковского исполнит гаврилинские «Военные письма», «Вальс» и «Праздник» из симфонической сюиты «Дом у дороги». Также прозвучит Концерт № 2 Шостаковича. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель творческого коллектива Владимир Федосеев.

В фестивальную программу войдёт презентация диска музыки Гаврилина, выступление Академического русского оркестра им. Андреева. Запланированы концерты звёзд мировой оперы,  литовского квартета «Subtilu-Z», хора мальчиков Санкт-Петербурга, московского камерного ансамбля «Новое трио».

На закрытии фестиваля 5 декабря свою программу представит Московский государственный академический театр танца «Гжель».

Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.