RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный вечер «Кипр-Россия гала» прошёл в Никосии

Благотворительный вечер «Кипр-Россия гала» прошёл в Никосии

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: первая леди Республики Кипр Андри Анастасиадис и основатель культурного события Ольга Балаклеец/vkcyprus.com

Двадцать тысяч евро удалось собрать организаторам 13-го благотворительного вечера «Кипр-Россия гала», в котором приняли участие исполнители из России, Греции и Кипра. Средства будут переданы фонду, оказывающему помощь детям с ограниченными возможностями, сообщает ТАСС.

Участником концерта стал популярный российский певец Сергей Лазарев, выступавший на конкурсе «Евровидение». Также на сцену вышел известный дуэт аккордеонистов-виртуозов «Братья Бондаренко» и другие исполнители. Средства на благотворительные нужды были выручены от продажи билетов, а также от аукционных сборов.

Благотворительный вечер прошёл в президентском дворце в столице Кипра. Перед началом мероприятия было зачитано приветственное письмо президента Кипра Никоса Анастасиадиса, в котором он высоко оценил сотрудничество двух стран. По словам лидера Кипра, Москва и Никосия продолжают работу по расширению сотрудничества.

О возможностях развития взаимодействия в транспортной, культурной и иных сферах говорили в ходе вечера представители властей Кипра. Также выступающие отметили деятельное участие русской общины Кипра в сближении двух стран и народов. Организаторы и участники вечера получили письма от руководителей министерств и ведомств и религиозных деятелей двух стран.

Метки:
сотрудничество, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.