RUS
EN
 / Главная / Все новости / Австралийка спасла от уничтожения десятки русских книг об искусстве

Австралийка спасла от уничтожения десятки русских книг об искусстве

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: 1-го Русского музея в Австралии

Первый Русский музей в Австралии, расположенный в Сиднее, пополнился сорока тремя книгами, а также российскими сувенирами, переданными австралийкой Джоан Гриффин. Уникальные книги и альбомы о русских художниках, ювелирах и достопримечательностях России и других стран Джоан спасла от отправления на мусорную свалку, рассказали «Русскому миру» в музее.

Фото: 1-го Русского музея в Австралии

По словам женщины, издания принадлежали её соседу, который при переезде решил выбросить книги на русском языке в мусорный ящик. Джоан Гриффин обратила внимания на то, что книги прекрасно изданы и богато иллюстрированы. Она перенесла их к себе домой и, определив ценность изданий, решила передать их в Русский музей.

Фото: 1-го Русского музея в Австралии

По иллюстрациям австралийка узнала, что книги рассказывают об известных художниках (русских и зарубежных), архитектурных достопримечательностях, также среди изданий были альбомы и каталоги русского фарфора, живописи и ювелирного дела. Также Джоан Гриффин передала в музей сувениры, приобретённые в Советском Союзе во время её туристической поездки в 1980-х годах.
Метки:
русская книга, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.