RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы сохранения русского языка за рубежом обсудили соотечественники в Австралии

Вопросы сохранения русского языка за рубежом обсудили соотечественники в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: facebook.com

Круглый стол «Сохранение русскоязычного пространства за рубежом» прошёл в австралийском Мельбурне, сообщает Совет российских соотечественников Австралии (СРСА) на своей странице в Facebook

Мероприятие было организовано Территориальным координационным советом штата Виктория. В нём приняли участие российский генеральный консул в Сиднее Игорь Ажаев, руководитель СРСА Марина Белкина, представители общественных объединений и те, кто интересуется Россией и её культурой.

Делегаты обсудили итоги работы СРСА, познакомились с общественными организациями. Состоялась интерактивная сессия с генеральным консулом. Много внимания было уделено совместным проектам, целью которых является развитие русского языка и культуры в Мельбурне и за его пределами.

Как сообщал «Русский мир», концерты, выставки, мастер-классы и кинопремьеры вошли в программу Дней Санкт-Петербурга в Мельбурне, посвящённых 30-летию побратимских отношений двух городов. Дни прошли под знаком русского писателя Фёдора Достоевского, творчество которого пользуется большой популярностью в Австралии.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.