RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая молодёжная организация соотечественников появилась в Мексике

Первая молодёжная организация соотечественников появилась в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: Россотрудничество

Первая молодёжная организация российских соотечественников зарегистрирована в Мексике. Новое объединение получило название «РусАктив», его презентация состоялась в мексиканской столице, сообщает сайт Россотрудничества

Инициаторами создания «РусАктива» стали участники страновой конференции, прошедшей в Мексике прошлой весной. Она призвана консолидировать молодых соотечественников, развивать дружеские связи с нашей страной, продвигать проекты по популяризации языка Пушкина и культуры российских народов.

Первым мероприятием, в котором приняли участие представители «РусАктива», стал показ спектакля «Пиковая дама», его приурочили к празднованиям в честь 220-летия со дня рождения Пушкина. В постановке были задействованы профессиональные актёры, балет «Эстадо де Мехико», ансамбль «Арко и Лира», фонд имени Чайковского.

Как сообщал «Русский мир», летом в честь юбилея великого русского поэта в Мехико состоялся литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина». К празднику русской поэзии приурочили открытие художественной выставки. Её экспонатами стали работы местных художников, вдохновлённых произведениями Александра Пушкина.

Метки:
российские соотечественники, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.