RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль с детьми соотечественников из Германии поставит театр из Сургута

Спектакль с детьми соотечественников из Германии поставит театр из Сургута

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: yatk.yaroslavl.ru

Победители конкурса чтецов, прошедшего среди детей соотечественников в Германии, примут участие в спектакле, который поставит музыкально-драматический театр из Сургута. Об этом сообщила по итогам гастролей за рубежом руководитель театра Тамара Лычкатая, сообщает ТАСС. Кроме того, лучших участников вместе с преподавателями в 2020 году пригласят на рождество в Югру.

Напомним, театр приезжал в Берлин уже в шестой раз. В этом году зрители познакомились с пластическим спектаклем «Шинель». Его поставила по одноимённой гоголевской повести молодой режиссёр Юлия Уткина. На «Белоснежку и семь гномов» пригласили юных зрителей.

К гастролям был приурочен и фестиваль чтецов среди детей соотечественников, проживающих в Германии. Сургутский театр организовал его уже во второй раз совместно с администрацией Ханты-Мансийского автономного округа и Россотрудничеством. 

Как сообщал «Русский мир», в конкурсе приняли участие около ста человек. В течение двух дней юные дарования читали стихотворения и прозу величайших русских поэтов и выдающихся русских писателей. Зрителям посчастливилось послушать отрывки авторов, не только уже ставших классикой для подобных мероприятий — Пушкина, Лермонтова, Твардовского, Маршака, Гоголя, но и не столь известных среди детей — Высоцкого, Варламовой, Дядиной, Синявского и других.

Тамара Лычкатая отметила, что в первый раз конкурс проводился год назад, и уже в этот раз дети ждали с большим нетерпением. Они получили сувениры из Югры, дипломы, сладкие подарки и книги классиков русской литературы. Не забыли отметить и работу преподавателей, потому что с детьми работали учителя из Школы при российском посольстве, Международная школа им. Ломоносова, Европейская школа им. Толстого и других. Победителей определяли в двух возрастных категориях.
Метки:
конкурс, русская литература, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.