RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль с детьми соотечественников из Германии поставит театр из Сургута

Спектакль с детьми соотечественников из Германии поставит театр из Сургута

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: yatk.yaroslavl.ru

Победители конкурса чтецов, прошедшего среди детей соотечественников в Германии, примут участие в спектакле, который поставит музыкально-драматический театр из Сургута. Об этом сообщила по итогам гастролей за рубежом руководитель театра Тамара Лычкатая, сообщает ТАСС. Кроме того, лучших участников вместе с преподавателями в 2020 году пригласят на рождество в Югру.

Напомним, театр приезжал в Берлин уже в шестой раз. В этом году зрители познакомились с пластическим спектаклем «Шинель». Его поставила по одноимённой гоголевской повести молодой режиссёр Юлия Уткина. На «Белоснежку и семь гномов» пригласили юных зрителей.

К гастролям был приурочен и фестиваль чтецов среди детей соотечественников, проживающих в Германии. Сургутский театр организовал его уже во второй раз совместно с администрацией Ханты-Мансийского автономного округа и Россотрудничеством. 

Как сообщал «Русский мир», в конкурсе приняли участие около ста человек. В течение двух дней юные дарования читали стихотворения и прозу величайших русских поэтов и выдающихся русских писателей. Зрителям посчастливилось послушать отрывки авторов, не только уже ставших классикой для подобных мероприятий — Пушкина, Лермонтова, Твардовского, Маршака, Гоголя, но и не столь известных среди детей — Высоцкого, Варламовой, Дядиной, Синявского и других.

Тамара Лычкатая отметила, что в первый раз конкурс проводился год назад, и уже в этот раз дети ждали с большим нетерпением. Они получили сувениры из Югры, дипломы, сладкие подарки и книги классиков русской литературы. Не забыли отметить и работу преподавателей, потому что с детьми работали учителя из Школы при российском посольстве, Международная школа им. Ломоносова, Европейская школа им. Толстого и других. Победителей определяли в двух возрастных категориях.
Метки:
конкурс, русская литература, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.