RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференцию соотечественников в Сербии посвятили юбилею Победы

Конференцию соотечественников в Сербии посвятили юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: © Министерство обороны РФ

Конференция российских соотечественников, проживающих в Сербии, состоялась в Белграде. Форум стал юбилейным, десятым по счёту. Его посвятили предстоящему празднованию юбилея Победы во Второй мировой войне, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

На конференции присутствовали лидеры большинства организаций соотечественников в Сербии. В качестве почётного гостя на форуме выступил российский посол Александр Боцан-Харченко, другие представители дипломатических структур, представители власти и гости из Москвы.

Конференция началась с презентации, рассказывающей об истории освобождения территории Белоруссии. В этом году отмечали 75 лет с момента окончания фашистской оккупации республики. Военный историк Живоинович Миче рассказал, как бои за Белоруссию повлияли на освобождение европейских стран.

В рамках форума прошло три круглых стола. Участники и гости форума обсудили защиту прав и интересов соотечественников, роль соотечественников в укреплении контактов между регионами двух стран. Ещё одной темой стало привлечение молодого поколения в работе организаций соотечественников.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.