RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский национальный оркестр исполнит русскую классику в Абу-Даби

Российский национальный оркестр исполнит русскую классику в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: culture.ru

Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнёва откроет концертный сезон в столице Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) 10 октября. Всемирно известный коллектив, обладатель музыкальной премии «Грэмми», исполнит в одном из крупнейших концертных залов Абу-Даби произведения русских композиторов XIX–XX веков, сообщают «Русские Эмираты».

Концерт российского оркестра вошёл в программу фестиваля Abu Dhabi Classics 2019/2020, который проходит под патронажем министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейха Абдуллы бен Заеда аль-Нахайяна. В рамках нынешнего сезона, приуроченного к 250-летию Людвига ван Бетховена, в столице страны состоятся концерты ведущих музыкальных коллективов и солистов мира.

Оркестр, возглавляемый Михаилом Плетнёвым, известен по всему миру блестящим исполнением произведений Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича. Сочинения этих и других русских классиков войдут в концертную программу оркестра. Вместе с российским коллективом на сцену выйдет пианист из Франции Люка Дебарг.
Метки:
Российский национальный оркестр, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.