RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники приняли участие в фестивале культур в Австралии

Соотечественники приняли участие в фестивале культур в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: rarc.com.au

Представители одиннадцати посольств и дипломатических миссий, расположенных в столице Австралии, стали участниками традиционного фестиваля Windows to the world («Окно в мире»). Российские соотечественники, живущие в разных городах Австралии, исполнили русские народные песни в национальных нарядах. Гости фестиваля могли узнать о туристических маршрутах по России и традиционных русских ремёслах, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Русская культура впервые оказалась представленной на престижном фестивале, который собрал несколько тысяч зрителей. На фестивальную сцену вышла арт-группа «Кокошник в Австралии», а настоящий фурор произвели юные певицы из Сиднея и Мельбурна, которые занимаются русским фольклором в кружках при организациях российских соотечественников. Артисты были одеты в русские народные костюмы и пели под аккомпанемент аккордеона.

Сотни гостей привлекла за время праздника российская палатка, открытая на территории фестиваля. Посетители могли познакомиться с блюдами русской кухни, подкрепиться блинами с чаем из самовара и выбрать маршрут своего путешествия по России.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.