RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лондонская публика с восторгом приняла «Рассказы Шукшина» в исполнении Театра наций

Лондонская публика с восторгом приняла «Рассказы Шукшина» в исполнении Театра наций

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: kudago.com

Британская публика очень тепло приняла «Рассказы Шукшина» в исполнении Театра наций, сообщает ТАСС. Спектакль, поставленный по рассказам Шукшина, является одной из самых востребованных работ Театра наций. В основе постановки — десять коротких рассказов. Премьера спектакля состоялась в 2008 году. Его представляли на многих европейских фестивалях, где он всегда имел большой успех. В легендарной постановке режиссёра Алвиса Херманиса заняты Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.

Театр наций привёз свой спектакль в Лондон в первый раз. На всех трёх представлениях он вызвал очень бурную реакцию у публики, которая собралась в центре «Бабрикан», самом большом в Европе.

По мнению Евгения Миронова, это объясняется тем, что Шукшин в своём творчестве обращался к общечеловеческим ценностями. Актёр обратил внимание, что зрительный зал разделился на две части. Первая, русскоязычная, реагировала моментально, а за ней уже и англичане вникали в ситуацию, и титры на английском языке становились ненужными.

Создавалось впечатление, что в зале все разговаривают на одном языке, отметил Миронов и выразил надежду, что это был язык Шукшина. Постановку видели во многих странах, начиная от Чили и заканчивая Гонконгом, и везде реакция была одинаковой. Удивительно, но жители разных стран видят в героях своих родителей, своих детей.

Как сообщал «Русский мир», в Лондон Театр наций привёз также чеховского «Иванова» в постановке Тимофея Кулябина, где действие перенесли в современность.
Метки:
Театр наций, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.