RUS
EN
 / Главная / Все новости / Портал «Культура. РФ» проведёт 75 онлайн-трансляций спектаклей и концертов

Портал «Культура. РФ» проведёт 75 онлайн-трансляций спектаклей и концертов

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: finnougoria.ru

Спектакли ведущих театров России, концерты выдающихся музыкантов, а также лекции и экскурсии по выставкам и достопримечательностям страны можно будет увидеть в октябре и ноябре из любой точки мира благодаря онлайн-трансляциям на портале «Культура. РФ». В 2019 году прямые интернет-показы культурных мероприятий на портале посмотрели свыше 100 миллионов человек со всего мира, сообщает сайт Министерства культуры России.

В октябре на платформе можно будет увидеть прямые трансляции спектаклей московских театров «Современник», Театра имени Моссовета, Малого театра, театра имени Олега Табакова и Театра оперетты. Кроме того, будут показаны постановки из программы нескольких театральных фестивалей. В ноябре запланированы трансляции спектаклей из выставок из Москвы и Калуги.

Популярность удалённых онлайн-просмотров российских спектаклей и концертов в последние годы растёт впечатляющими темпами. Показы организуются на интернет-платформах, в социальных сетях и в кинотеатрах. Рост аудитории отмечают и на портале «Культура. РФ». Только в сентябре зрителями полусотни трансляций стали более шести миллионов человек, всего же в текущем году культпоход на «Культуру. РФ» с помощью компьютера и смартфона совершила более ста миллионов пользователей.
Метки:
русский театр, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».