RUS
EN
 / Главная / Все новости / Портал «Культура. РФ» проведёт 75 онлайн-трансляций спектаклей и концертов

Портал «Культура. РФ» проведёт 75 онлайн-трансляций спектаклей и концертов

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: finnougoria.ru

Спектакли ведущих театров России, концерты выдающихся музыкантов, а также лекции и экскурсии по выставкам и достопримечательностям страны можно будет увидеть в октябре и ноябре из любой точки мира благодаря онлайн-трансляциям на портале «Культура. РФ». В 2019 году прямые интернет-показы культурных мероприятий на портале посмотрели свыше 100 миллионов человек со всего мира, сообщает сайт Министерства культуры России.

В октябре на платформе можно будет увидеть прямые трансляции спектаклей московских театров «Современник», Театра имени Моссовета, Малого театра, театра имени Олега Табакова и Театра оперетты. Кроме того, будут показаны постановки из программы нескольких театральных фестивалей. В ноябре запланированы трансляции спектаклей из выставок из Москвы и Калуги.

Популярность удалённых онлайн-просмотров российских спектаклей и концертов в последние годы растёт впечатляющими темпами. Показы организуются на интернет-платформах, в социальных сетях и в кинотеатрах. Рост аудитории отмечают и на портале «Культура. РФ». Только в сентябре зрителями полусотни трансляций стали более шести миллионов человек, всего же в текущем году культпоход на «Культуру. РФ» с помощью компьютера и смартфона совершила более ста миллионов пользователей.
Метки:
русский театр, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.