RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиал МГУ имени Ломоносова в Душанбе отмечает 10-летний юбилей

Филиал МГУ имени Ломоносова в Душанбе отмечает 10-летний юбилей

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: wikimedia.org

Десятилетний юбилей отмечает филиал МГУ им. Ломоносова в столице Таджикистана, сообщает ИА «Ховар». К этому событию приурочили конференцию «Современные проблемы естественных и гуманитарных наук и их роль в укреплении научных связей между странами».

Выступающие отмечали, что для образовательной системы среднеазиатской республики значение открытия филиала старейшего российского вуза переоценить невозможно. Он стал очень важным фактором в деле подготовки специалистов. Кроме того, филиал позволяет повысить уровень владения русским языком наряду с другими иностранными языками.

Спустя десятилетие после открытия в вузе созданы все условия для учёбы и работы. Действуют различные лаборатории, компьютерные классы. Филиал оснащён самым современным оборудованием.

Посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов уверен, что деятельность филиала МГУ им. Ломоносова соответствует уровню гуманитарного сотрудничества двух государств, отвечает глубоким связям в культурной и гуманитарной сферах. Дипломат назвал вуз форпостом отечественного образования в Таджикистане. Он выразил уверенность, что знания и умения, полученные здесь, ценятся не только в Таджикистане и Российской Федерации, но и во всех уголках света.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, Душанбе

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».