RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масштабная культурная программа России открылась в Саудовской Аравии

Масштабная культурная программа России открылась в Саудовской Аравии

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: culture.ru

Выставка картин Василия Кандинского и концерт звёзд российской и мировой оперы войдут в большую культурную программу в Эр-Риаде, подготовленную перед официальным визитом Президента России в Саудовскую Аравию, сообщает РИА «Новости».

По словам министра культуры России Владимира Мединского, поклонники искусства в Саудовской Аравии увидят выдающиеся образцы российского искусства, признанные во всём мире. 

Фото: pinterest.ca

Будут представлены классические полотна Кандинского и картины, родившиеся при участии искусственного интеллекта.

Мединский назвал предстоящую программу крупнейшей российской культурной акцией в Саудовской Аравии. Министр выразил надежду на то, что программа станет шагом к расширению сотрудничества между странами в культурной и гуманитарной областях.

Помимо выставки «Кандинский и Россия», подготовленной Государственным Русским музеем, в Эр-Риаде откроется международная выставка современного искусства, участниками которой станут художники из десяти стран.

Также пройдёт концерт выдающихся оперных исполнителей и Большого оркестра имени Чайковского, прозвучат произведения русских классиков Римского-Корсакова и Бородина. Кроме того, состоятся показы известных советских и российских фильмов и анимационных лент и световое шоу.

Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию намечен на 14 октября.

Метки:
Василий Кандинский, выставка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.