RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правительство одобрило сокращение сроков рассмотрения заявлений о приёме в гражданство

Правительство одобрило сокращение сроков рассмотрения заявлений о приёме в гражданство

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: pixabay.com

Правительство России одобрило законопроект, который сокращает до трёх месяцев срок рассмотрения заявлений о приёме в российское гражданство в упрощённом порядке, поданных в России. Ранее процедура занимала вдвое больше времени. Законопроект будет внесён в Госдуму, сообщает РИА «Новости». Текст решения опубликован на сайте правительства

Кабинет министров признал, что федеральный закон в случае его принятия положительно скажется на институте гражданства, поможет снизить влияние административных барьеров и позволит лицам, живущим в стране на законных основаниях, стать гражданами в ускоренном и упрощённом режиме.

В последние годы принято несколько законов, упрощающих режим получения российского гражданства для лиц, проживающих в соседних странах, а также для квалифицированных кадров. «Русский мир» сообщал о рассмотрении правительственной комиссией законопроекта, который освободит граждан Украины и Белоруссии от необходимости сдавать экзамен по русскому языку.
Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.