RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь дня рождения Михаила Лермонтова стартовали в Москве

Торжества в честь дня рождения Михаила Лермонтова стартовали в Москве

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: rutraveller.ru


Основные мероприятия, приуроченные к 205-летию великого русского поэта Михаила Лермонтова, начинаются 12 октября в Москве, родном городе юбиляра. В библиотеках и культурных центрах столицы состоятся выставки, спектакли, концерты, лекции, кинопоказы, литературные игры и другие мероприятия, приуроченные к юбилею Лермонтова, сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

Фото: кадр из телевизионного спектакля «Страницы журнала Печорина». Режиссер Анатолий Эфрос. 1975 год

В детской библиотеке имени Гайдара 12 октября состоится литературный вечер, в ходе которого школьникам расскажут о жизни и творчестве Михаила Лермонтова, а также покажут телеспектакль «Страницы журнала Печорина», в котором снялись Олег Даль, Андрей Миронов и другие знаменитые актёры.

14 октября в культурном центре «Зодчие» состоится в флешмоб, в ходе которого все желающие прочитают по строчке из произведения Лермонтова, смонтированный видеофильм распространят в соцсетях. В культурном центре «Москворечье» начнёт работу выставка «Больше, чем поэт».

В библиотеке № 76, носящей имя юбиляра, откроется выставка студентов ведущих художественных вузов России. 

Фото: mycdn.me

Молодые художники представят полотна, написанные после посещения лермонтовских мест в Ставрополье.

Метки:
Михаил Лермонтов, Москва

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.