RUS
EN
 / Главная / Все новости / Занятия для латвийских русистов проходят в рижском Доме Москвы

Занятия для латвийских русистов проходят в рижском Доме Москвы

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: facebook.com/dommoskvi

Дискуссии, семинары, встречи с российскими филологами и другие методические мероприятия проходят в Доме Москвы в латвийской столице с 10 по 12 октября. Участниками занятий стали учителя русского языка и других предметов в русскоязычных школах и других учебных заведениях Латвии, сообщается на странице Дома Москвы в Facebook

Занятия проводят ведущие педагоги-филологи Российского университета дружбы народов (РУДН), сотрудники российских издательств и представители латвийских образовательных организаций. В подготовке программы для русистов принимали участие специалисты Латвийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы.

В ходе занятий участники смогли познакомиться с новыми учебниками и методическими пособиями по русскому языку, узнали о новейших образовательных технологиях и в режиме живого общения рассказали коллегам о собственных наработках.

Педагоги РУДН ведут активную работу с преподавателями из бывших республик СССР и дальнего зарубежья. Причем речь идёт не только о русистах. «Русский мир» сообщал о том, что РУДН представил курс повышения цифровой грамотности для педагогов русских школ за рубежом.
Метки:
Дом Москвы, русисты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.