RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский бал прошёл в Пекине в честь юбилея дипотношений

Российско-китайский бал прошёл в Пекине в честь юбилея дипотношений

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

 Фото: russianballinchina.com

Международный бал, приуроченный к 70-летию Китайской Народной Республики (КНР) и дипотношений России и Китая, собрал в Пекине политиков, дипломатов, представителей крупного бизнеса, общественных и культурных деятелей двух стран, сообщает ТАСС

Годовщины возникновения КНР и установления дипломатических отношений между странами-соседями почти всегда отмечают вместе, поскольку в истории их отделяет один день. Советский Союз стал первой страной, признавшей КНР. Посол России в Пекине Андрей Денисов отметил, что лидеры современных России и Китая опираются на исторические традиции взаимодействия двух стран. 

Фото: russianballinchina.comВ соответствии с историей главным на балу стали танцы и музыка. На танцпол вышли 70 пар девушек и юношей из России, Китая и других стран. 

Фото: russianballinchina.com

Они танцевали под живую музыку, состоялся концерт, в котором приняли участие дирижёр театра «Новая Опера» Андрей Лебедев, а также танцовщики и певцы из России.

Организатором бала стал российский проект «Венский Бал Москва», мероприятие поддержал Китайский международный центр культурных коммуникаций. По словам устроителей, бал позволил представить культуру и традиции двух стран, а также стал площадкой для обсуждения деловых вопросов и налаживания контактов.
Метки:
российско-китайские отношения, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.