RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кейптауне открылась фотовыставка победителей конкурса имени Андрея Стенина

В Кейптауне открылась фотовыставка победителей конкурса имени Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: предоставлено пресс-службой конкурса им. Андрея Стенина

Выставка фоторабот победителей конкурс молодых репортёров имени Андрея Стенина открылась в одном из крупнейших городов ЮАР. В Кейптаун снимки, сделанные в разных уголках мира, прибыли из Будапешта, где экспозиция прошла с большим успехом. Вход на выставку свободный, сообщает «Культура»

Фото: предоставлено пресс-службой конкурса им. Андрея Стенина

Имя российского фоторепортёра Андрея Стенина, погибшего в 2014 году в Донбассе, приобрело международное звучание и стало символом профессии репортёра, опасной для жизни, но способной изменить мир. Все снимки, попавшие на выставку, рассказывают о наиболее актуальных проблемах современного человечества — вынужденной миграции, потере национальных корней и других.

Фото: предоставлено пресс-службой конкурса им. Андрея Стенина

Выставка разместилась в одной из самых известных арт-галерей Кейптауна. Её владелец Майк Ормрод заявил о том, что экспозиция открывает новые пути и возможности для современных фоторепортёров. Посетители выставки проявляют особый интерес к снимкам известного южноафриканского художника Джастина Салливана, который дважды подряд оказывался победителем конкурса имени Андрея Стенина.
Метки:
Андрей Стенин, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.