RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр наций с успехом показал в Лондоне спектакли по Шукшину и Чехову

Театр наций с успехом показал в Лондоне спектакли по Шукшину и Чехову

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: Cherry Orchard Festival/Facebook

Лондонские гастроли московского Театра наций завершились с большим успехом, сообщает ТАСС. На сцене центра «Барбикан», самого большого в Европе, британской публике представили «Рассказы Шукшина» и чеховского «Иванова». Каждый из них показывали два раза. Художественный руководитель творческого коллектива Евгений Миронов, который играет в обоих спектаклях главные роли, убеждён, что Чехова и Шукшина можно назвать уникальными писателями. Они точно и глубоко передали природу, внутренний мир человека.

Действия «Иванова» в постановке Тимофея Кулябина перенесено в современность. Заглавный герой на сцене оказывается офисным сотрудником. Его супруга, роль которой исполняет Чулпан Хаматова, умирает, а сам герой пытается разобраться в своих чувствах к молодой Саше, которая отчаянно влюблена в него. Её играет Елизавета Боярская. Если верить реакции зала, то эксперимент с чеховской пьесой публике понравился.

Как сообщал «Русский мир», гастроли Театра наций в британской столице начались 7 октября. Спектакль, поставленный по рассказам Шукшина, является одной из самых востребованных работ Театра Наций. В основе постановки — десять коротких рассказов. Премьера спектакля состоялась в 2008 году. Его представляли на многих европейских фестивалях, где он всегда имел большой успех.
Метки:
Театр наций, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.