RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слёт русских скаутов из трёх городов впервые прошёл в Австралии

Слёт русских скаутов из трёх городов впервые прошёл в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: unification.com.au

Ведущие организации русских скаутов в Австралии впервые провели совместный слёт, в котором приняли участие «юные разведчики» из Сиднея, Мельбурна и Аделаиды. В программу встречи вошли походы, обучение на земле и воде, а также экскурсии и песни у костра под гитару. Организаторы слёта назвали его историческим и объявили о продолжении совместной работы, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

В слёте, который прошёл в Мельбурне, приняли участие члены двух самых представительных скаутских организаций Австралии — Национальной организации русских скаутов (НОРС) и Организации российских юных разведчиков (ОРЮР), которая появилась в Германии во время Второй мировой войны. Члены ОРЮР были вынуждены переименоваться из-за того, что фашисты запретили скаутское движение. 

Фото: unification.com.au

В ходе слёта участники двух организаций из трёх городов признали, что остаются частью одного движения, созданного 110 лет назад первым русским скаутом Олегом Пантюховым.

Слёт продолжался в течение четырёх дней, каждая из дружин готовила свои программы. Участники отправились в поход, осмотрели местные достопримечательности, научились оказывать медицинскую помощь, освоили безопасное поведение на воде и приготовление пищи на огне. Особой частью жизни лагеря стали посиделки у костра с песнями и интересными историями. Скаутские организации Австралии договорились о продолжении сотрудничества.

Метки:
российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.