RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане подвели итоги V конкурса каллиграфии

В Милане подвели итоги V конкурса каллиграфии

Оксана Беженарь, Милан
14.10.2019

Завершился V конкурс каллиграфии, ежегодно проводимый Русским центром Миланского университета и посвящённый в этом году творчеству А. С. Пушкина. Работы на конкурс прислали не только из Италии, но и из России и Казахстана.

Члены жюри – преподаватели Миланского университета - оказались в затруднительном положении: в конкурсе приняли участие не только итальянские учащиеся, но и дети-билингвы и соотечественники, для которых русский является родным. Интересно, что вместе с детьми принять участие решили и их родители.

Все участники конкурса получат сертификаты, а победители - призы: футболки, книги и диски.

Победители конкурса


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.