RUS
EN
 / Главная / Все новости / 18 российских дипломатов не получили визы США для участия в Генассамблее ООН

18 российских дипломатов не получили визы США для участия в Генассамблее ООН

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: eurasia.expert

Восемнадцать российских дипломатов не получили американские визы и не смогли принять участие в очередной сессии Генассамблеи ООН, передаёт РИА «Новости». Об этом рассказал Геннадий Кузьмин, заместитель руководителя российского постпредства при ООН во время выступления на заседании Шестого комитета международной организации.

Дипломат подчеркнул, что за прошедшую неделю власти Соединённых Штатов не выдали ни единой визы. В том числе не смог приехать переводчик, который должен был переводить выступления членов российской делегации на заседании Шестого комитета.

Как сообщал «Русский мир», Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов. По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии. Российский дипломат подчеркнул, что американские визы не выдали трети российской делегации, которая должна была принять участие в заседании комитета. Он предложил сделать перерыв в работе, пока не будет урегулирован визовый вопрос. Когда визы получат все члены делегации, Россия будет готова к возобновлению сессии.

В ООН заверили, что вопрос отказов в выдаче виз станет предметом обсуждения в рамках встречи с участием представителей Вашингтона.
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.