RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Осенний разгуляй» отметила русскоязычная община Канады

«Осенний разгуляй» отметила русскоязычная община Канады

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: mos.ru

Праздник «Осенний разгуляй», организованный в традициях русской ярмарки, прошёл в этнокультурном центре «Славянский хутор», расположенном неподалёку от Торонто. Гости принимали участие в мастер-классах по народному творчеству и богатырских турнирах, а также угощались блюдами русской кухни, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Поклонники русских боевых искусств и спортсмены соревновались в стрельбе и метании ножа, восхищая гостей меткостью и удалью. По словам организаторов, ежегодные «Разгуляи» они проводят не только для развлечения представителей русскоязычной общины, но также для того, чтобы рассказать гостям о русских традициях. «Осенний разгуляй» готовили с оглядкой на русские былины.

На «Славянском хуторе» весело и познавательно отмечают многие русские народные праздники. «Русский мир» сообщал о том, что в августе российские соотечественники и канадские гости отметили праздник сбора урожая в русских традициях. Одним из самых ярких событий праздника стала семейная ярмарка «Купечий разгуляй».
Метки:
российские соотечественники, праздник

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.