RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне примут участие в инклюзивном музыкальном фестивале в Турции

Россияне примут участие в инклюзивном музыкальном фестивале в Турции

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: pixabay.com

Музыканты с особенностями развития из России, Турции, Литвы и Молдавии примут участие в Первом Международном инклюзивном музыкальном фестивале, который пройдёт в Анталье с 16 по 20 октября. Фестиваль включён в программу перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции, сообщает «Здесь все».

Концерты участников пройдут в трёх турецких городах — Анталье, Манавгате и Белеке. Зрители увидят выступления ансамблей и солистов, прозвучит народное творчество, сочинения композиторов-классиков и современных авторов, а также будут исполнены хореографические постановки.

Организаторами фестиваля стали Благотворительный фонд имени Андрея Карлова, Русское общество Антальи, инклюзивный оркестр «Солнечные нотки» при поддержке Генерального консульства России в Анталье.

Целью фестиваля организаторы назвали привлечение внимания общества к музыкальному образованию детей с особенностями развития, а также обмен опытом между организациями, работающими с людьми с ментальной инвалидностью.

Метки:
российские исполнители, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.