RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генсек ООН поддержал Россию в визовом конфликте с США

Генсек ООН поддержал Россию в визовом конфликте с США

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддерживает российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз, сообщает РИА «Новости». Из-за этого российские дипломаты не смогли принять участие в работе Генеральной ассамблеи, отметил Геннадий Кузьмин, заместитель постоянного представительства РФ при ООН. Визовый вопрос стал предметом обсуждения 15 октября в ходе заседания комитета по сношениям со страной пребывания штаб-квартиры.

По словам Кузьмина, Россия убедила обширный круг стран, что её позиция является правильной, а требования — справедливыми. Москва считает, что США, как государство пребывания, не выполняет взятых на себя обязательств. Российский дипломат добавил, что в Вашингтоне обосновали проблему с визами соображением безопасности. Этот аргумент нельзя считать ничем иным, как отговоркой. Кузьмин назвал его смешным и абсурдным.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Напомним,  Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов. По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии. 
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.