RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники за рубежом впервые примут участие в правовом диктанте

Соотечественники за рубежом впервые примут участие в правовом диктанте

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: pixabay.com

Правовой диктант, проводимый Ассоциацией юристов России (АЮР), пройдёт в третий раз с 3 по 12 декабря. Впервые диктант станет международным, принять в нём участие смогут российские соотечественники, живущие за рубежом. Причём доступны будут как дистанционный, так и очный варианты проверки правовой грамотности, сообщает ТАСС.

О новых особенностях диктанта рассказал исполнительный директор АЮР Станислав Александров. По его словам, правовой диктант рассчитан не только на профессиональных юристов, но также на широкую общественность, поскольку способствует повышению правовой грамотности и учит защищать свои права. По расчётам организаторов, в предстоящем диктанте примут участие около 200 тысяч человек.

Участники будут решать задания, связанные с повседневными ситуациями, требующими правовых знаний. Диктант даст возможность установить, знает ли человек, как застраховать автомобиль, заключить трудовой договор и так далее. Предыдущие диктанты показали, что многие россияне слабо разбираются в судебной деятельности и не знают о том, каким образом они могут отстоять свои права в суде.
Метки:
российские соотечественники, диктант

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.