RUS
EN
 / Главная / Все новости / Средняя продолжительность жизни россиян превысила 73 года

Средняя продолжительность жизни россиян превысила 73 года

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: rossoshru.ru

Продолжительность жизни граждан России выросла больше чем на восемь месяцев, по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в Министерстве здравоохранения, сейчас в среднем она составляет 73,6 года.

В то же время более чем на три процента уменьшился показатель общей смертности в стране на тысячу человек.

Ранее глава ведомства Вероника Скворцова рассказала, что средняя продолжительность жизни у женщин выросла до 78,5 года, у мужчин — до 68,5. Материнская смертность сократилась почти в пять раз, а младенческая — в 3,6 раза, отметила министр.

Как сообщал «Русский мир», самой старой жительнице Москвы в этом году исполняется 119 лет. Это больше, чем рекорд, официально зафиксированный Книгой рекордов Гиннесса, — в ней самой старой из ныне живущих людей признана японка Кане Танака, отметившая 116-й день рождения.

На январь текущего года количество женщин в России, прошедших отметку в 100 лет, почти в три раза больше, чем мужчин, переступивших эту черту. За последние десять лет общее количество граждан-долгожителей выросло с 7718 до 20 582 человек.

Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.