RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генуэзские крепости Крыма воссоздадут в 3D, объёмные модели будут доступны туристам

Генуэзские крепости Крыма воссоздадут в 3D, объёмные модели будут доступны туристам

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: Башня Чобан-Куле полностью соответствует требованиям ЮНЕСКО для включения в список объектов всемирного наследия

Российские и итальянские специалисты исследовали крепости, построенные генуэзцами на территории Крыма в разные века. Эксперты планируют воссоздать сооружения в виде 3D-моделей, благодаря чему станет известно, как крепости и другие строения выглядели столетия назад. Глобальная цель проекта — добиться признания генуэзских крепостей памятниками ЮНЕСКО, сообщает «Российская газета»

Работа по исследованию крымских крепостей ведётся итальянской организацией Italia Nostra, которая намерена изучить сохранившиеся строения генуэзцев по всей Европе. Посетив сооружения в Крыму, итальянцы дали разную оценку состоянию памятников.

В данный момент решено воссоздать облик крепостей в виде объёмных моделей, что поможет рассмотреть их со всех сторон, поскольку ряд строений плохо виден с земли. Работа по съёмке строений уже началась. В будущем предполагается разместить на объектах QR-коды, с помощью которых туристы смогут увидеть, как выглядела крепость после постройки.

Генуэзцы жили в Крыму с XIII по XV века, до наших дней дошли строения и укрепления в Судаке, Феодосии и других городах Крыма. Как сообщал «Русский мир», одним из итогов работы учёных двух стран должна стать подготовка культурно-познавательных туристических маршрутов. Завершение проекта намечено на 2029 год.

Метки:
Крым, Италия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.