RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинским артистам, выступавшим в России, запретили представлять страну на «Евровидении»

Украинским артистам, выступавшим в России, запретили представлять страну на «Евровидении»

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: © Pavlo Gonchar, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Украинские артисты, которые выступали перед российскими зрителями после 2014 года, не смогут представлять страну на «Евровидении», сообщает РИА «Новости». Соответствующее решение приняла Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ). 

Зураб Аласания, возглавляющий организацию, уверен, что певец, представляя страну на конкурсе, должен поддерживать ценности и позицию Украины.

Кроме того, к отбору не допустят тех, кто бывал в Крыму, нарушая украинские законы.

Как сообщал «Русский мир», перед прошлым «Евровидением» Украину сотрясали скандалы. Тогда Киеву не понравилась победительница национального отбора. Первое место как профессионалы, так и зрители отдали певице MARUV. Но выяснилось, что ранее она выступала перед российской публикой.

В Киеве тогда заявили, что отбор на песенный конкурс превратился в часть гибридной войны, которую Москва якобы ведёт против Украины. Некоторые политики были убеждены, что в нём не могут принимать участие те, кто гастролирует по «стране-агрессору».

В итоге Украина так и не была представлена на песенном конкурсе, так как все выбранные исполнители отказались от участия.

Следующий международный песенный конкурс станет юбилейным — 65-м по счёту. Право на его организацию получили Нидерланды, так как победителем «Евровидения-2019» стал представитель страны Дункан Лоуренс. 

Напомним, третье место занял российский певец Сергей Лазарев с композицией Scream («Крик»). Он стал третьим по версии профессионального жюри и вторым по итогам голосования зрителей.

Метки:
Евровидение

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.