RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр из Тбилиси представит русскую классику в четырёх городах России

Театр из Тбилиси представит русскую классику в четырёх городах России

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: mogilev-region.gov.by


На гастроли по России отправляется Тбилисский русский драматический театр имени Грибоедова. С 17 по 28 октября артисты из Грузии сыграют спектакли «Холстомер. История лошади», поставленный по повести Льва Толстого, и гоголевскую «Шинель» в Казани, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде и Владимире, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Визит театра имени Грибоедова в Россию пройдёт в рамках государственного проекта «Большие гастроли. Зарубежная программа». Гастроли откроются в Казани 18 октября. Спектакли одного из лучших театров Грузии будут демонстрироваться на сцене ведущих театров российских городов. Постановки, которые привезут в Россию гости из Грузии, ранее удостаивались престижных театральных наград в России и на Украине.

«Русский мир» сообщал о том, что театр из Тбилиси станет участником театрального фестиваля имени Максима Горького, который в девятый раз открылся в родном городе писателя — Нижнем Новгороде. В афише фестиваля спектакли театров из пяти стран.

В ходе гастролей руководители и артисты театра будут встречаться с журналистами, коллегами и зрителями. Тбилисский русский драматический театр в пятый раз становится участником программы «Большие гастроли». Начиная с 2015 года театр посетил города Сибири и Урала, а также регионы центра России.
Метки:
русскоязычные театры, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.