RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русской культуры открываются в Познани

Дни русской культуры открываются в Познани

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: baltnews.lt

Российские и польские музыканты станут участниками мероприятий в рамках Дней русской культуры в Познани, которые открываются 18 октября и продлятся в течение недели. В афишу вошли как сольные концерты музыкантов, так и совместные выступления, сообщает сайт фонда «Российско-польский центр диалога и согласия».

Дни русской культуры проводятся совместными усилиями российской и польской сторон, среди организаторов Генконсульство России в Познани, Познаньская школа талантов и молодёжно-концертная программа «Школа муз». Стороны сотрудничают в культурной сфере почти четверть века, совместно проводится в Варшаве и Познани ежегодный российско-польский фестиваль «Молодёжная академия искусств».

Ярким событием Дней русской культуры станут концерты лауреатов международных конкурсов: российской певицы Марии Остроуховой и пианиста Арсения Тарасевича-Николаева. Также российские музыканты и педагоги проведут занятия для польских коллег.

Как сообщал «Русский мир», большую программу российского сценического искусства предложили канадским зрителям, с начала октября почти во всех крупных городах страны проходит месячник русской культуры. В афишу вошли концерты, спектакли, выставки, фестивали русской кухни и балы.
Метки:
Дни русской культуры, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.