RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль национальной гвардии РФ выступил в Пекине в честь 70-летия дипотношений с Китаем

Ансамбль национальной гвардии РФ выступил в Пекине в честь 70-летия дипотношений с Китаем

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: росгвард.рф

Ансамбль песни и пляски национальной гвардии РФ выступил в китайской столице, сообщает ТАСС. Концерт под названием «Вечер в Хэйхэ» приурочили к юбилею установления дипломатических отношений между Москвой и Пекином.

В качестве организатора выступило Китайское народное общество дружбы с заграницей (КНОДЗ) при участии Общества китайско-российской дружбы и руководства города Хэйхэ, расположенного на границе с Россией.

Артисты исполнили гимны обеих стран, прозвучали произведения российских композиторов, песни военных лет, оперные арии, русские народные песни. Вместе с российскими музыкантами на сцену вышли их китайские коллеги. Совместно они исполнили песни, популярные у китайских слушателей. А «Подмосковные вечера» подпевали и зрители по-китайски.

По словам заместителя руководителя КНОДЗ Сун Цзину, концерт превратился в дополнительный стимул для укрепления дружбы двух народов.
Метки:
концерт, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.