RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила ООН перенести работу Первого комитета из США

Россия предложила ООН перенести работу Первого комитета из США

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: topcor.ru

Москва официально выдвинула на рассмотрение Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН решение о переносе работы этого органа, сообщает РИА «Новости». Россия предлагает проводить заседания Первого комитета не в Нью-Йорке, а в Вене или Женеве. Предложение выдвинуто на фоне недружественной визовой политики властей Соединённых Штатов.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Напомним, Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов.

По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз.

Россия убедила обширный круг стран, что её позиция является правильной, а требования — справедливыми. Москва считает, что США как государство пребывания не выполняет взятых на себя обязательств. В Вашингтоне обосновали проблему с визами соображением безопасности. В России этот аргумент назвали смешным и абсурдным.
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.