RUS
EN
 / Главная / Все новости / Facebook удалил страницу проекта RT с рецептами русской кухни

Facebook удалил страницу проекта RT с рецептами русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: riafan.ru

Руководство социальной сети Facebook решило заблокировать одну из страниц проекта Russia Beyond, который реализует телеканал RT. По словам Всеволода Пули, который руководит проектом, удалённой оказалась страница Russian Kitchen. На ней публиковались рецепты традиционной русской кухни и фотографии пирожков, икры, борща и других блюд. На неё были подписаны около сорока тысяч человек.

Редактор пояснил, что перед этим у всех администраторов попросили указать страну проживания. Якобы это понадобилось для «повышения прозрачности».

Затем социальная сеть уведомила, что страница «снята с публикации», что означает, что она видна только админам. Как это водится у Facebook, объясняют они свои действия расплывчато: «Возможно, вы нарушили правила, рассылали спам или воровали контент».

Руководитель телеканала RT Маргарита Симоньян убеждена, что это ещё одно доказательство существования в Соединённых Штатах цензуры.

Как сообщал «Русский мир», это уже не первый подобный случай. Ранее доступ к проекту ведущей RT Аниссы Науэй In The Now закрыли после материала на CNN. Американские журналисты рассказали о связях In the Now с Россией. При этом сам проект не противоречил правилам социальной сети.

CNN по наводке фонда, финансируемого американскими властями, подготовили материал и спросили у Facebook, как же они допустили русское вмешательство. И Facebook сразу же включил блокировку без выдвижения каких-либо обвинений и претензий.

Спустя некоторое время доступ был открыт, но их заставили выполнять условия, которые не относятся к другим аккаунтам: они должны обнародовать сведения об их управлении и финансировании. Анисса Науэй отметила, что они стали жертвами двойных стандартов.
Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.