RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт советских шлягеров прошёл в Мельбурне в День русской культуры

Концерт советских шлягеров прошёл в Мельбурне в День русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: unification.com.au

Концерт, посвящённый волонтёрам, участвующим в проектах по продвижению русского языка и культуры России, прошёл в Мельбурне в рамках ежегодного Дня русской культуры. Артисты исполнили песни советской эстрады 1960–70-х годов, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Концерт для соотечественников подготовило Литературно-театральное общество имени Солоухина. Артисты собрали самые популярные и любимые песни советской эстрады, русского фольклора и композиции из народных фильмов. Прозвучали такие песни, как «Не отрекаются любя», «Всё, что было» и другие композиции Марка Минкова, Александра Зацепина, Дмитрия Покрасса и других.

Гости вечера пели хором вместе с артистами знакомые с юности композиции. Прозвучали песни из популярных советских кинофильмов «Мой ласковый и нежный зверь», «Иван Васильевич меняет профессию», «Земля Санникова» и «Жестокий романс». Романсы из последней картины исполнила солистка Мельбурнского классического оркестра Рада Точальная.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.