RUS
EN
 / Главная / Все новости / Визовая проблема влияет на деятельность ООН

Визовая проблема влияет на деятельность ООН

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019

Фото: eurasia.expert

Вопрос с выдачей американских виз оказывает прямое влияние на возможность работы структур Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке, сообщает ТАСС

По мнению представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, решение этой проблемы очень важно. Он заверил, что секретариат крупнейшей международной организации постоянно контактирует с американскими властями, пытаясь решить визовый вопрос. Эту тему поднимал лично генсек Антониу Гутерриш, добавил он.

Дюжаррик не смог пока рассказать, как сложно было бы перенести работу всего Первого комитета ООН в другой город. Он уверен, что это повлечёт некоторые экономические издержки. Но если страны, входящие в ООН, примут это решение, секретариат сделает всё возможное, чтобы его реализовать.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов.

По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз.

Россия убедила обширный круг стран, что её позиция является правильной, а требования — справедливыми. Москва считает, что США, как государство пребывания, не выполняет взятых на себя обязательств. В Вашингтоне обосновали проблему с визами соображением безопасности. В России этот аргумент назвали смешным и абсурдным.
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.