RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия недовольна развитием русской службы новостей ООН

Россия недовольна развитием русской службы новостей ООН

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019

Фото: pixabay.com

Секретариат ООН недостаточно занимается развитием русской службы новостей, считает Россия. С критикой по этому поводу выступил Фёдор Стржижовский, сотрудник постоянного представительства нашей страны при международной организации. Об этом он рассказал накануне, 18 октября, во время выступления на заседании Четвёртого комитета Генассамблеи ООН, сообщает ТАСС.

По его мнению, это можно сказать и о распространении информации на некоторых других языках ООН.

Хорошо заметна, подчеркнул дипломат, существующая диспропорция в сфере популярности служб новостей на разных языках. Представитель нашей страны обратился с призывом к секретариату ответственнее подходить к реализации существующих обязательств по отношению к языкам, имеющих официальный статус ООН. Нельзя допустить, уверен он, чтобы одни языковые направления фактически обслуживались за счёт других.

Конечно, невозможно оспаривать ведущие позиции английского языка, указал Стржижовский. Но в то же время вызывает беспокойство, что отстающие редакции демонстрируют критически низкие результаты с точки зрения динамики увеличения пользователей и откликов на контент.

Здесь хватает элементарных статистических данных, чтобы выявить отсутствие логики в сложившейся ситуации. Единственным объяснением может служить только недостаток внимания к развитию служб новостей на других языках.
Метки:
ООН

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.