RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американская премьера российского фильма Sheena667 состоится на Чикагском кинофестивале

Американская премьера российского фильма Sheena667 состоится на Чикагском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: кадр из фильма Sheena667

Картина российского режиссёра и актёра Григория Добрыгина Sheena667 включена в конкурсную программу 55-го международного кинофестиваля в Чикаго в номинации «Новые режиссёры». В начале 2019 года фильм был награждён призом за лучший дебют на российском фестивале «Кинотавр», а также вошёл в программу кинофестиваля в Роттердаме, сообщает РИА «Новости»

По словам режиссёра, он рад показать свой фильм американским зрителям после российской и европейской премьер и удовлетворён тем, что его дебютная картина будет впервые показана в Северной Америке именно в Чикаго. Девять лет назад главный приз фестиваля получила российская картина «Как я провёл этим летом», в котором Григорий Добрыгин сыграл одну из ролей.

Sheena667 рассказывает о российской влюблённой паре Ольге и Вадиме, живущих в глубинке. Они работают, строят планы на будущее до той поры, пока Вадим не влюбляется в загадочную девушку с ником Sheena667, с которой он познакомился в интернете.

В российский прокат картина выйдет в начале следующего года. «Русский мир» сообщал о том, что ещё за год до проката отборщики Роттердамского кинофестиваля включили фильм в конкурсную программу, увидев лишь черновой монтаж ленты.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.