RUS
EN
 / Главная / Все новости / Восемь россиян не получили визы США для участия в работе Первого комитета ГА ООН

Восемь россиян не получили визы США для участия в работе Первого комитета ГА ООН

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: pixabay.com

Вашингтон не выдал визы восьми россиянам, которые собирались принять участие в заседании Первого комитета Генассамблеи ООН, сообщает ТАСС. Среди них не только дипломаты, но и сотрудники Министерства обороны и Роскосмоса.

Об этом заявил Андрей Белоусов, заместитель российского постпреда при отделении ООН в Женеве, во время выступления на заседании комитета. По его мнению, представительная делегация дала бы возможность России обсуждать все вопросы полноценно и обстоятельно.

Дипломат добавил, что в последнее время визовый вопрос обостряется всё чаще. Всего на сессию Генеральной Ассамблеи ООН не смогли приехать по вине Соединённых Штатов почти два десятка человек. И хотя прошло уже больше двух недель, власти США не пытаются исправить сложившуюся ситуацию. 

Вашингтон, подчеркнул Белоусов, просто заблокировал работу представителей России в этой международной организации. Политику заокеанской державы он назвал «дискриминационной» по отношению к нашей стране. Белоусов обратил внимание на диспропорцию в численности американской и российской делегаций на заседании комитета.

С активной поддержкой российской позиции выступили представители Ирана, Сирии, Венесуэлы, Никарагуа, Кубы и Белоруссии.

По словам Белоусова, перенос ряда органов ООН из Нью-Йорка станет единственным решением в случае невыдачи виз.

Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.