RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры с успехом прошёл в Новой Зеландии

Фестиваль русской культуры с успехом прошёл в Новой Зеландии

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: kulturarb.ru

Фестиваль русской культуры состоялся в новозеландском Веллингтоне, сообщает сайт Московского дома соотечественника. По традиции, которая существует уже полтора десятка лет, его проводит местный Русский клуб. Гостей и участников поздравили мэр Веллингтона Джастин Лестер и российский посол Георгий Зуев.

По словам руководителя Русского клуба Виктора Гайдуча, количество публики на юбилейном, пятнадцатом, мероприятии побило все рекорды. И людям не помешал ни проливной дождь, ни даже то, что фестиваль проводился на новом месте. Виктор Гайдуч уверен, что растущая популярность фестиваля доказывает его востребованность. Отрадно, что интерес к фестивалю растёт у местных жителей, добавил он. 

Концертная программа получилась очень разнообразной. На сцену вышли творческие коллективы соотечественников из разных городов Новой Зеландии. В том числе танцевальные ансамбли «Смуглянка» и «Калейдоскоп», хор, действующий при местном православном храме. Звучали русские народные песни, сочинения современных авторов. Священник Алексей Попков выступил с композициями на гуслях, а руководитель военно-исторической группы «10-я Сталинградская дивизия» Олег Максимов из Гамильтона показал фланкировку казачьей шашкой. Не обошлось и без знаменитого русского балета. 

По традиции работала выставка фотохудожников и мастеров прикладного искусства. Был показан видеоклип об истории Российского герба.   

Фото: mosds.mos.ru

Посетителей угощали блюдами традиционной русской кухни.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.