RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебники по математике из России отмечены на книжной выставке-ярмарке в Ташкенте

Учебники по математике из России отмечены на книжной выставке-ярмарке в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: planet-today.ru

Учебные пособия по математике, выпущенные компанией «Просвещение», получили награду на книжной выставке-ярмарке, которая состоялась в Ташкенте. По мнению специалистов, учебники, вышедшие в переводах на узбекский, киргизский и таджикский языки, представляют собой один из самых интересных брендов отечественного образования. Эксперты уверены, что в перспективе они завоют большую популярность в других странах, пишет «Российская газета».

Руководитель группы компании «Просвещение» Михаил Кожевников считает, что в современных условиях система образования играет роль транслятора культурных достижений в самых разных направлениях. На сегодняшний день школа представляет собой и сосредоточие национальной культуры, и площадку для диалога культур. Последнее является одним из главных факторов в отношениях между Россией и странами СНГ, уверен Кожевников. Взаимодействие со странами СНГ можно назвать приоритетом внешней культурной политики Москвы, тем более что между ними намного больше схожих черт, чем различий.

«Просвещение» много делает для повышения квалификации учителей русского языка. Компания создаёт платформы, в том числе виртуальные, где можно проконсультироваться с ведущими специалистами, пообщаться с коллегами и обменяться опытом на постсоветском пространстве.

Ещё одно направление деятельности компании — реализация проектов, способствующих повышению интереса к русскому языку. «Просвещение» проводит конкурсы для школьников и студентов, направленные на укрепление дружбы и взаимопонимания.
Метки:
учебники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.